gazeta.a42.ru
15 мая 2014 в 11:45
  • 4853

Синоптики пообещали жаркое и сухое лето в Кузбассе

Фото: Максим Киселев / Газета Кемерова

Лето 2014 года в Кемеровской области ожидается жарким и сухим. Однако метеорологи пока не прогнозируют засуху.

В июне температура будет выше нормы на один-два градуса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Кемеровского гидрометеоцентра Раису Бузунову. В среднем она составит 14-17 градусов, при этом средние показатели будут близки к 17 градусам. Вместе с этим в Кузбассе ожидается уменьшение уровня осадков, однако, по словам Бузуновой, речь пока не идет о засухе.

Главный синоптик Кемерова также сообщила, что средняя температура этой весной была выше нормы на четыре-шесть градусов. Последний раз такая теплая весна была в 1987 году.

Кроме того, Раиса Бузунова заявила, что повышение среднегодовой температуры на юге Западной Сибири в ближайшие годы может смениться обратной тенденцией. "До начала 90-х годов среднегодовая температура на нашей территории составляла около нуля градусов. С того времени наблюдался ее рост, и сейчас она почти достигла плюс 1 градуса. Однако, по существующим прогнозам, эта тенденция прекратится к 2017-2020 года, и возможна небольшая коррекция в обратном направлении, среднегодовая температура может достичь 0,4 градуса", – сказала она, отметив, что такие колебания не свидетельствуют о глобальном потеплении.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцам рассказали, как приобрести Volkswagen Polo из салона за небольшие деньги
Яндекс.Метрика