Вход
gazeta.a42.ru

СК проводит проверку по факту халатности врачей, опоздавших к рожающей кемеровчанке

25 января 2017, 16:08 0 1058
Фото: архив A42.RU

В Кемерове организовали доследственную проверку по факту возможной халатности должностных лиц станции скорой помощи, допущенных в отношении женщины, которая родила дома, не дождавшись медиков. Бригада врачей прибыла на вызов только спустя два часа.

Следователи будут устанавливать, надлежащим ли образом должностные лица контролировали и организовывали выезд бригад скорой помощи, а также предусмотрен ли механизм оперативной замены автомобиля, например, если возникла поломка или авария.

«В рамках проверки следствием будут запрошены необходимые сведения из медицинского учреждения. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в СК РФ по Кемеровской области.

Как писала «Газета Кемерова», случай произошёл в ночь с 31 декабря на 1 января. К роженице приехали фельдшеры через два часа после первого сигнала на станцию скорой помощи. Женщину доставили в больницу. В результате у новорождённой наблюдаются тяжёлые последствия. Утром 24 января девочку и маму положили в общую палату.

Инцидент вызвал общественный резонанс. Губернатор поручил отстранить от должности главного врача кемеровской станции скорой помощи Евгения Аверьянова. Проверки организовали также прокуратура, Росздравнадзор и департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.

Читайте также: «Не скорая помощь».


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кемеровчанам предлагают пройти осмотр зубов под микроскопом бесплатно
Яндекс.Метрика