Вход
gazeta.a42.ru

СК возбудил дело об убийстве после пропажи 12-летней новокузнечанки

28 января 2017, 14:06 0 4546
Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

В Новокузнецке следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» после пропажи 12-летней Виктории Реймер. Местонахождение школьницы до сих пор не установлено.

«Для расследования данного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области, наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. В связи с особой сложностью расследования, уголовное дело передано в 1 отдел по расследованию особо важных дел. Работа ведётся в круглосуточном режиме», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Кемеровской области.

Следователи проверили более 300 лиц, которые могли быть причастны к пропаже ребёнка. В числе допрошенных свидетели, местные жители, родственники, одноклассники и учителя. Уже получено более 20 образцов для исследования. Следователи также проверяют возможную причастность к делу ранее судимых лиц.

Также уточняется, что из дома изъяли компьютер, специалисты устанавливают круг общения ребёнка в социальных сетях. Изучают автодорогу, прилегающую к ней обочину, проверяют подвалы, чердаки, подъезды жилых домов. Кроме этого, эксперты изъяли видеокамеры. Расследование дела продолжается.

Как писала «Газета Кемерова», Виктория Реймер ушла из дома 26 января около 19:00. По дороге к старшей сестре ребёнок пропал. Волонтёры также помогают полицейским в поисках пропавшей без вести.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон начнёт продавать в Кузбассе проводной интернет через местных провайдеров
Яндекс.Метрика