Вход
gazeta.a42.ru

СК возбудил уголовное дело о халатности работников кемеровской скорой помощи

8 февраля 2017, 12:16 8 2257
Фото: архив A42.RU

В Кузбассе возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц станции кемеровской скорой помощи. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедших в новогоднюю ночь событий.

Как сообщили в СУ СК по Кемеровской области, было возбуждено дело по статье «Халатность». По версии следствия, женщина родила в ночь на 1 января самостоятельно, так как сотрудники скорой помощи не приехали вовремя на вызов.

«Следствию предстоит установить, надлежащим ли образом должностные лица организовывали выезд бригад скорой помощи, механизмы контроля исполнения вызова. Уже получены необходимые сведения из медицинского учреждения», — сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, назначили комплексные судебно-медицинские экспертизы новорождённой девочки и её матери, чтобы выяснить, повлияли ли роды в домашних условиях на состояние их здоровья.

Как писала «Газета Кемерова», случай произошёл с 31 декабря на 1 января. Роженица вызывала скорую несколько раз, однако, как пояснили позже в департаменте охраны здоровья населения, машина экстренной службы сломалась, а сигнал не был передан. Главного врача кемеровской станции скорой помощи уволили. Также проверку по данному факту проводят в прокуратуре.


комментарии

7804111
, 8 февраля 2017, 12:28
1 5
Я буду очень рада, если их накажут. Меня не убеждают доводы - приказы, изношенный автопарк, нехватка работников. В большинстве случаев работники скорой - чёрствые люди. Единицам свойственно сострадание.
макс-дорожник
, 8 февраля 2017, 12:38
3 0
Какое сострадание, Вы о чём? Скорая помощь - не психологи, они не обязаны сострадать человеку, у них по несколько десятков пациентов в сутки, если каждому сострадать, шизануться можно. У них по сути механическая работа: приехал - понял проблему - решил проблему - уехал.
человекразумный
, 8 февраля 2017, 12:41
1 0
"7804111"Я буду очень рада, если их накажут. Меня не убеждают доводы - приказы, изношенный автопарк, нехватка работников. В большинстве случаев работники скорой - чёрствые люди. Единицам свойственно сострадание.
вы не правы, сейчас в городе только на помощь скорой и можно рассчитывать, работники скорой добросовестно и быстро делают свою работу, то что произошло с этой семье скорее случайность, чем закономерность. А вот когда скорая свою работу сделала и передала больного в больницу или клинику, вот тут то и начинается АД!!
SpartakM
, 8 февраля 2017, 12:43
3 0
"7804111"...Меня не убеждают доводы - приказы, изношенный автопарк, нехватка работников. ...

вот такие демагоги и руководят нашим государством, убирают охранников из школ, вводят не подкрепленные материальной базой нормы обслуживания клиентов и пациентов и т.п.
7804111
, 8 февраля 2017, 13:08
0 0
А мне не за что быть на их стороне. За их халатность в моей ситуации? Когда они сутки ехали ко мне? И как следствие установление инвалидности. Если бы помощь была оказана своевременно, а не со ссылками на приказы и распоряжения, развитие заболевания было бы совсем другим.
Ойли
, 8 февраля 2017, 13:28
0 0
Да все вы правы понемногу...
Автор удален
, 8 февраля 2017, 13:48
0 0
Граждане! на каждом предприятии есть директор,гл инженер, автомеханик. Вот если ни чего нет, автомеханик садиться и пишет раппорт директору. Директор пишет дальше и всё это под роспись. И всё это лежит у губернатора на столе и он обязан решить эту проблему. И тогда б он не стал назначать расследование. На себя чтоли.
SpartakM
, 8 февраля 2017, 14:02
0 0
ребят, будьте ближе к реальной жизни и не валите всю вину только стрелочника.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как не стареть зубами
Яндекс.Метрика