gazeta.a42.ru
1 июля 2013 в 17:52
  • 7158

Скандальный политик баллотируется в мэры

Скандально известный новокузнечанин Виктор Смирнов выдвинул свою кандидатуру на пост мэра города. Участвовать в выборах он намерен как беспартийный самовыдвиженец.

В понедельник муниципальную избирательную комиссию о своем самовыдвижении на должность главы города Новокузнецка уведомил Виктор Смирнов. 46-летний кандидат является генеральным директором ООО "Центр юридических услуг" и имеет среднее профессиональное образование, такую краткую информацию дали о нем в избиркоме.  

Так как Смирнов выдвинут как самовыдвиженец, для регистрации ему предстоит собрать не менее 2101 достоверной подписи горожан с избирательного округа в свою поддержку.

На политической арене города Виктор Смирнов появился в роли неугомонного управдома одного из домов по улице Дружбы, который решил вывести на чистую воду свою управляющую компанию. В 2010 году он получил членский билет КПРФ, с которым он выдвинул свою кандидатуру на пост главы города и на довыборы в городской совет по своему округу. Однако его кандидатуру сняли в связи с нарушениями. Менее чем через год Смирнов состоял уже в другой политической партии – "Справедливой России". Широко известен он стал и после дела о рукоприкладстве в отношении своей соседки, по которому ему вынесли условное наказание.

Напомним, в минувшую пятницу кемеровское региональное отделение ЛДПР решила выдвинуть своего кандидата на должность главы Новокузнецка. Первым претендентом на пост мэра стал 27-летний Игорь Украинцев. И.о. главы города назначен Сергей Кузнецов. Последний еще официально не заявлял о намерении побороться за пост мэра. Выборы пройдут 8 сентября этого года. 
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Нет, не поздно: разбираем 5 главных страхов про обучение в IT
Яндекс.Метрика