Вход
gazeta.a42.ru

Сказки Теллегена с музыкой Глеба Успенского

18 апреля 2013, 16:54 2 2070

Кемеровский театр кукол на днях порадует зрителей премьерой, о которой в узких кругах уже ходят легенды. Музыка известного композитора и исполнителя Глеба Успенского, любовь его жены Елены Евстроповой к сказкам голландского прозаика Тоона Теллегена и стали движущей силой нового спектакля.

Сначала зародилась мелодия, а затем и идея того, как давнюю мечту Елены, актрисы и режиссера театра кукол, можно воплотить в жизнь. В итоге очень короткие сказки Теллегена перевоплотились в непростую историю с философским смыслом. Несмотря на задорное название "Белка и пумпурум", постановка должна заинтересовать не только детей, но и взрослых.

Причем эскизы для кукол создавались в Петербурге. Над ними работала художник Алена Михеева (Сливка). Они с Еленой в этом году оканчивают Санкт-Петербургскую государственную академию театральных искусств. И этот спектакль для них особенный еще и потому, что он дипломный. В начале июня они представят итоги своей работы перед комиссией в Санкт-Петербурге, хотя больше всего сейчас хотят, чтобы зрители остались довольны. Оценить премьеру кемеровчане смогут 20, 21 и 24 апреля.

























комментарии

Sapfo
, 19 апреля 2013, 12:24
0 0
Давно не была в театре) Вот и повод появился сходить) Успенский такой смешной на последнем фото :))
Кыр
, 19 апреля 2013, 13:09
0 0
Дети не любят Кафку,
Дети не курят трафку!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове открылись два новых магазина смартфонов и гаджетов
Яндекс.Метрика