Вход
gazeta.a42.ru

СКР опубликовал новые шокирующие подробности дела хабаровских живодёрок

11 ноября 2016, 11:23 0 1880
Фото: flickr.com

В Хабаровском крае возбуждён целый ряд уголовных дел в отношении местных жительниц, обвиняемых в жестоком обращении с животными. Об этом сообщили в СУ СК РФ.

Правоохранители, расследуя дело в отношении двух 17-летних девушек, установили их причастность к ряду других преступлений: разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих. Следователи в кратчайшие сроки провели более 200 обысков, осмотров, допросов, очных ставок и назначили свыше 20 экспертиз и исследований.

По версии следствия, одна из обвиняемых познакомилась в Сети с 20-летним молодым человеком, которого привела в заброшенное здание, где их уже ожидала вторая обвиняемая, вооружённая битой и пневматическим пистолетом.

«Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги, однако последний пытался оказать сопротивление, в результате чего и получил ранение в челюсть. Впоследствии молодому человеку удалось убежать от нападавших, и он не стал сообщать о совершённом в отношении него преступлении», – рассказали в ведомстве.

Одна из девушек сняла и смонтировала видеоролик с участием мужчины, «направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе». Этот ролик она опубликовала на странице одной из соцсетей, показав его также и коллегам мужчины, «что было сделано с явной целью унижения его человеческого достоинства».

«На этом противоправная деятельность девушек не закончилась: следствием также были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру сотового телефона. Следователи впоследствии установили личности трёх владельцев повреждённых машин, которые пояснили, что по данным фактам не обращались с заявлениями в правоохранительные органы», – добавили в СУ СК России.

11 ноября следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении двух 17-летних девушек меры пресечения в виде заключения под стражу. Их соучастник, 18-летний подросток, задержан.

Как писала «Газета Кемерова», хабаровчанки обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Жертвами живодёрок стали не менее 15 животных и птиц, их точное количество устанавливается. История вызвала широкий общественный резонанс.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика