Вход
gazeta.a42.ru

СКР представил официальную версию ДТП с 11-ю погибшими детьми

6 декабря 2016, 10:20 0 2947
Фото: архив «Газеты Кемерова»

Председатель СК России Александр Бастрыкин провёл оперативное совещание в Ханты-Мансийске. Следователи реконструировали схему места аварии и воспроизвели модель ДТП.

По версии СКР, автобус с детьми возвращался с соревнований в Нефтеюганск. Навстречу ему в своём ряду друг за другом двигались два грузовых тягача. Первый встречный грузовик «зацепился» по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу.

Аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение ПДД водителями двух транспортных средств – автобуса и первого грузовика. В отношении трёх водителей проведено освидетельствование на признаки алкогольного опьянения, показавшее отрицательный результат.

«Как выяснило следствие, автобус, перевозивший детей, принадлежит индивидуальному предпринимателю из города Нефтеюганска, а непосредственной организацией поездки ребят занимался его представитель и должностные лица спортивной школы "Сибиряк". В настоящее время организатору рейса инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ)», – сообщили в СУ СК РФ.

Как писала «Газета Кемерова», всего в автобусе находились трое взрослых и 29 детей. Погибли 12 человек, из них 11 – дети.

Власти ХМАО объявили 5 декабря траур по погибшим в аварии.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове и Новокузнецке пройдут концерты известного рэп-дуэта HammAli & Navai
Яндекс.Метрика