Вход
gazeta.a42.ru

СКР предъявил обвинения фигурантам дела о гибели 14 детей на Сямозере

21 декабря 2016, 11:34 0 361
Фото: flickr.com

Предъявлено обвинение фигурантам уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Республике Карелия. Об этом сообщили в СУ СК РФ.

Обвинения в окончательной редакции по ч. 3 ст. 238 и ст. 125 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оставление в опасности) предъявили директору лагеря Елене Решетовой, координатору Вадиму Виноградову, инструктору Валерию Круподерщикову.

По версии следствия, Решетова и Виноградов, зная о штормовом предупреждении, не отменили поход 17 июня 2016 года и организовали выход 47 детей в акваторию озера. Три плавсредства имели технические неисправности, а ребят даже не обеспечили жилетами подходящего размера.

Два туристических каноэ с 24 детьми перевернулись, в результате 14 из них утонули.

Как считает следствие, Решетова, Виноградов и Круподерщиков умышленно не сообщили в территориальные органы экстренных служб о ЧП. Это могло подорвать деловую репутацию лагеря и принести убытки.

«Таким образом, они оставили детей, участвовавших в водном походе, в том числе оказавшихся в воде в условиях шторма, в состоянии, опасном для жизни», – сообщили в ведомстве.

Расследование уголовного дела находится на завершающем этапе.

Как писала «Газета Кемерова», трагедия  произошла 18 июня, погибли 14 детей. Сергей Собянин объявил 20 июня днём траура, а глава МЧС России потребовал закрыть лагерь.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Ещё больше бонусов и подарков: в Кузбассе запустили мобильное приложение для заказа питьевой воды
Яндекс.Метрика