Вход
gazeta.a42.ru

СКР выясняет причины самоубийства псковских подростков, стрелявших по полицейским

15 ноября 2016, 09:45 0 1873
Фото: архив «Газеты Кемерова»

Правоохранители выясняют, почему открывшие стрельбу по сотрудникам полиции под Псковом 15-летние подростки Денис и Екатерина застрелились. Об этом сообщает СУ СК России.

«В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг», – отметили в ведомстве.

Официальная версия ЧП выглядит следующим образом. 14 ноября в следственные органы поступило сообщение о прицельной стрельбе по полицейскому автомобилю. Силовики подъехали к одному из домов в посёлке Струги Красные для розыска без вести пропавшего подростка.

Как стало известно позднее, в доме забаррикадировались вооружённые 15-летние подростки, в СМИ назвали их имена.

«Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры, но результата достигнуто не было. Позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь. В связи с этим была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мёртвыми с огнестрельными ранениями», – сообщили в СУ СК РФ.

Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ.

Как писала «Газета Кемерова», за три дня до трагических событий подростки ушли из дома и скрывались от родителей в доме, где их нашли полицейские. Хронику событий с обстрелом они фиксировали в соцсетях, там же было опубликовано прощальное письмо Дениса.

Видео обстрела полицейской машины можно посмотреть здесь.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн создал семейные тарифы для близких людей
Яндекс.Метрика