Вход
gazeta.a42.ru

СКР выясняет причины самоубийства псковских подростков, стрелявших по полицейским

15 ноября 2016, 09:45 0 1873
Фото: архив «Газеты Кемерова»

Правоохранители выясняют, почему открывшие стрельбу по сотрудникам полиции под Псковом 15-летние подростки Денис и Екатерина застрелились. Об этом сообщает СУ СК России.

«В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг», – отметили в ведомстве.

Официальная версия ЧП выглядит следующим образом. 14 ноября в следственные органы поступило сообщение о прицельной стрельбе по полицейскому автомобилю. Силовики подъехали к одному из домов в посёлке Струги Красные для розыска без вести пропавшего подростка.

Как стало известно позднее, в доме забаррикадировались вооружённые 15-летние подростки, в СМИ назвали их имена.

«Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры, но результата достигнуто не было. Позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь. В связи с этим была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мёртвыми с огнестрельными ранениями», – сообщили в СУ СК РФ.

Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ.

Как писала «Газета Кемерова», за три дня до трагических событий подростки ушли из дома и скрывались от родителей в доме, где их нашли полицейские. Хронику событий с обстрелом они фиксировали в соцсетях, там же было опубликовано прощальное письмо Дениса.

Видео обстрела полицейской машины можно посмотреть здесь.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
У нас будет ребёнок: как прошла самая большая за Уралом конференция о бесплодии
Яндекс.Метрика