Вход
gazeta.a42.ru

Следственный комитет планирует ввести электронные паспорта уголовных дел

8 декабря 2016, 01:50 1 433
Фото: Google Images

Следственный комитет России планирует ввести электронные паспорта уголовных дел. Суть новации сводится к обеспечению ведомственного контроля за принимаемыми в ходе расследования решениями.

По словам представителя СКР Светланы Петренко, такой паспорт уже более двух лет успешно применяется в Главном следственном управлении по Северо-Кавказскому федеральному округу при учёте результатов расследования уголовных дел.

Вопрос о введении такой системы в следственных ведомствах по всей стране обсуждался в ходе четвёртого заседания совета руководителей СУ при председателе СКР.

В базу можно вносить сканированные копии процессуальных документов по уголовным делам, материалы проверок сообщений о преступлениях.

«Это также дало хороший предупредительный эффект, дисциплинировало следователей», ― отметила Светлана Петренко, цитирует ТАСС.


комментарии

Green Bug
, 8 декабря 2016, 03:32
0 0
Система СДП едва ли не с самого момента внедрения позволяет загружать сканы документов. Но эта функция опирается на силы работников судов, которые и так загружены сверх меры.
Внимание, вопрос: на кой хрен вводить новые системы электронно-цифровой бюрократии, если человеческих ресурсов не хватает уже для имеющихся?

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика