Вход
gazeta.a42.ru

СМИ: следственную группу по делу кузбасских чиновников возглавил полковник Чернусь

21 ноября 2016, 18:38 0 4090
Фото: пресс-служба СКР

Следственную группу по уголовному делу в отношении кузбасских чиновников, обвиняемых в вымогательстве контрольного пакета акций разреза «Инской», возглавляет следователь по особо важным делам Андрей Чернусь. Он также ведёт расследование в отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Под руководством полковника работают два десятка силовиков, уточняется изданием «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Примечательно, что экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко является фигурантом громкого уголовного дела о переводе земель военного полигона в статус сельскохозяйственных. Его действия квалифицированы в соответствии со статьёй 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее восьми фигурантам кузбасского дела было предъявлено официальное обвинение. Их арестовали 16 ноября.

Следователи также проверяют действия руководителя СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина, замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кемеровской области Сергея Крюкова, старшего следователя указанного отдела Артемия Шевелёва, замгубернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, а также начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой на предмет превышения ими своих должностных полномочий.

Как писала «Газета Кемерова», по решению суда Калинкину и Вернигору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, под домашний арест помещены Данильченко, Троицкая, Шевелёв, Крюков, Щукин и Иванов.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика