gazeta.a42.ru
2 февраля 2017 в 11:27
  • 7778

Стало известно, что появится на месте бывшей «Акватории» в центре Кемерова

Фото: «Яндекс.Карты»

Помещение на проспекте Советском, 44, в котором ранее располагалась «Акватория», удалось продать с торгов. Покупателем выступило кемеровское ООО «Коммерческая недвижимость», аффилированное с ООО «Система универсамов «Бегемот».

Помещение бывшего магазина «Акватория» площадью 387 квадратных метров обошлось компании в 32 миллиона рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на финансового управляющего обанкротившегося «Аквамаркета». По словам одного из учредителей «Системы» и «Коммерческой недвижимости» Алексея Жилинкова, в помещении разместится универсам «Бегемот».

Ранее один из объектов бизнесмена Константина Яковлева – торговый центр «Ноград» – приобрело барнаульское ООО «ПКФ «Мария-Ра». Стоимость покупки площадью 4 900 квадратных метров составила 184 миллиона рублей, писал «Капитал».

В конце января также стало известно, что здание бывшей «Акватории» в торговом центре «Север» решили передать компании «Холидей».

В декабре 2015 года конкурсное производство было открыто в компаниях «Аквагруп», в ООО «Аквамаркет» и ООО «Аквамаркет-Сибирь», а также в ООО «Продлюкс» (предприятия общепита). В январе 2016 года в отношении Яковлева ввели процедуру банкротства.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сплавить» старый смартфон и купить «фруктовку»: как в Кузбассе быть экологичным и не сойти с ума
Яндекс.Метрика