Вход
gazeta.a42.ru

Стало известно имя вора в законе, сидящего в кемеровской колонии

24 ноября 2016, 17:44 10 8940
Фото: primecrime.ru

52-летний Фридон Сулаквелидзе содержится в кемеровской исправительной колонии особого режима №29. В криминальном мире он известен как Пацуа Зестафонский.

По информации специализированного сайта primecrime.ru, Фридон родился в грузинском городе Зестафони. В России с 2011 года он отбывает срок за незаконное пересечение государственной границы и вымогательство. С июня 2016 года он сидит в исправительной колонии №29.

Как писала «Газета Кемерова», в июне начальник ГУФСИН рассказал, что всего в кузбасских колониях содержатся два вора в законе. Тогда он отметил, что ожидался приезд третьего. Ещё один из сидящих в Кузбассе – Джемал Микеладзе, или Джемо. Вора в законе задержали в Кузбассе. Его подозревают в создании мафиозного сообщества на территории Италии.

По словам начальника ГУФСИН, воров в законе специально равномерно распределяют по разным регионам, чтобы не допустить их концентрации в одном месте.


комментарии

Голос из толпы
, 24 ноября 2016, 18:29
12 1
Есть мнение, что их надо равномерно распределять не по различным регионам, а по различным кладбищам, что бы не допускать напряженность...
Bush888
, 24 ноября 2016, 20:16
8 1
[quote="Голос из толпы"]Есть мнение, что их надо равномерно распределять не по различным регионам, а по различным кладбищам, что бы не допускать напряженность...[/quote
Согласен. Воров в законе [удалено за призыв к насилию]. Зачем этих выродков кормить за счет трудящихся. Они все-равно не исправятся. Это мрази - живущие за счет убийств, воровства, крышеваний и т.п.
SpartakM
, 24 ноября 2016, 20:31
2 2
Интересно, а кто минусИт?)))
Kopatich
, 24 ноября 2016, 21:36
2 2
Знание имени и фамилии этого дерьма,где оно сидит духовно обогащает кузбассовцев.
KEMEP0BO
, 24 ноября 2016, 21:38
4 2
А почему бы всех "воров в законе" не поместить в одну колонию?
Purple
, 24 ноября 2016, 22:44
0 0
Вам не кажется странным,что все эти "законники"из Грузии?
Дело в том,что в 2004 году ,по инициативе Саакашвили,в Грузии принят закон, разрешающий привлечение к ответственности только за признание принадлежности к воровскому миру – предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Задержанного спрашивали: "Ты вор в законе?" Если он отвечал утвердительно, то его привлекали к ответственности. Если же отказывался от своего "статуса", то, по воровским понятиям, терял свой авторитет среди криминальных кругов. Для осужденных "воров в законе" в Грузии построена специальная тюрьма с жестким режимом содержания.
Поэтому в Грузии их нет,а в России полно.
Мимо Крокодил
, 24 ноября 2016, 23:29
1 0
"Purple"Вам не кажется странным,что все эти "законники"из Грузии


Кстати, когда Саакашвили стал губернатором на Украине, в одном из интервью он рассказывал, что когда приехал в Одессу его там встретили все те воры, которых он выгнал из Грузии.
blondin_uno
, 25 ноября 2016, 08:55
1 1
"SpartakM"Интересно, а кто минусИт?)))

У них в колонии сейчас всё есть они и минусят...,
Lev559
, 25 ноября 2016, 09:29
0 0
"SpartakM"Интересно, а кто минусИт?)))


Воры в законе и минусуют!)))))
Lev559
, 25 ноября 2016, 09:39
0 0
По инициативе Саакашвили 24 июня 2004 года парламент принял уникальный в мировой юридической практике закон «Об организованной преступности и рэкете», в котором впервые получили официальное признание термины «вор в законе», «воровской мир», «разборка». Согласно этому закону «член воровского мира» может быть арестован и осужден не за совершение конкретного преступления, а только лишь за членство в таком объединении. Если вор в законе подтверждает свой статус, его привлекают к ответственности. Если он отказывается, то, согласно понятиям воровского мира, за это ему грозит уж точно не менее суровое наказание «коллег».
Вор в законе (даже не совершивший конкретного преступления) осуждается на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества, принадлежащего не только ему, но и членам его семьи и лицам, имеющим к ним какое-либо отношение, если они не смогли доказать законность приобретения этого имущества. Агентство финансового надзора, кстати, до присоединения к ЦБ в декабре 2009 года располагалось в бывшем доме известного вора в законе Захария (Шакро) Калашова. Роскошное четырехэтажное 74-комнатное здание в сосновом бору в пригороде Тбилиси – Цкнети, где, кстати, официально строительство было запрещено, конфисковали в 2006 году.
Большинство грузинских криминальных авторитетов, ощутив непосредственную угрозу, сбежали преимущественно в Россию. Тех же, кто не успел, посадили в специальную тюрьму исключительно для представителей данной категории, что стало последней каплей в борьбе с этой заразой. В обычной тюрьме вор в законе имеет привилегированное положение, остальные заключенные – его обслуга. Когда всех воров в законе посадили в отдельную тюрьму, это не только ужесточило условия их заключения, но и облегчило жизнь других осужденных.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика