gazeta.a42.ru
17 октября 2012 в 10:28
  • 10428

Строительство кинотеатра IMAX откладывается

Фото: Строительство кинотеатра IMAX откладывается 1

Администрация Кемерова требует прекратить реконструкцию бывшего кинотеатра "Аврора" и вернуть его в прежнее состояние. В кемеровском арбитражном суде началось рассмотрение иска муниципальных властей к владельцу "Авроры" ООО "Аквамаркет".

Как писала ранее "Газета Кемерова", компания объявила о плане реконструкции полуразрушенного здания в торгово-развлекательный комплекс с киноцентром в формате IMAX. По мнению администрации, ведущиеся работы нарушают целый ряд градостроительных нормативов, а сам проект создания на базе "Авроры" крупного торгового центра с кинотеатром не прошел необходимые согласования с органами местного самоуправления. Иск от властей поступил в суд 1 августа, - сообщает "КоммерсантЪ".

В свою очередь "Аквамаркет" предлагает отклонить иск, поскольку нет доказательств того, что реконструкция вообще имеет место. Чтобы это доказать, необходимо провести независимую строительную экспертизу. Представитель компании Юлия Сергеева пояснила, что целью работ, которые велись весной 2012 года, было выявление того, в каком состоянии находится здание. В настоящее время строительные работы не ведутся, "Аквамаркет" занимается подготовкой проекта реконструкции, который будет представлен муниципальным властям.

После заседания суда, состоявшегося 16 октября, представитель городской администрации Максим Машковский пояснил, что в иск не было включено требование обязать "Аквамаркет" согласовать проект реконструкции, так как подобные решения, как показывает практика, не выполняются. Поэтому в соответствии с положением Градостроительного кодекса было оставлено требование вернуть "Авроре" первоначальное состояние. Во вторник суд объявил перерыв в заседании до 23 октября для изучения представленных документов.

Напомним, что это не первые нарушения собственника "Авроры". У компании "Аквамаркет" решением суда уже был изъят самовольно занятый в ходе строительных работ участок земли, примыкающий к бывшему кинотеатру. В августе застройщики незаконно вырубали деревья в сквере, расположенном неподалеку.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика