Вход
gazeta.a42.ru

Суд арестовал сотрудника антикоррупционного главка МВД

16 февраля 2017, 09:27 0 425
Фото: архив A42.RU

Басманный суд Москвы на два месяца заключил под стражу сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) Сергея Астафурова. Он обвиняется в превышении полномочий при проведении расследования в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова.

Согласно материалам дела, Астафуров участвовал в оперативной разработке Комарова и фальсифицировал материалы оперативной разработки, пишет ТАСС.

«Я занимался оперативно-разыскной деятельностью и не мог повлиять на ход следствия, избрание меры пресечения и иные действия, в которых меня обвиняет следствие», – завил в суде обвиняемый.

«Астафуров обвиняется в совершении тяжкого преступления, он не признал вину и обладает связями в правоохранительных органах, что может позволить ему оказать давление на следствие», – считает следователь.

Владельца ЧТПЗ Комарова в 2014 году задержали сотрудники ГУЭБиПК. Он обвинялся в коммерческом подкупе чиновника. В 2016 году дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Астафурову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как не стареть зубами
Яндекс.Метрика