gazeta.a42.ru
7 декабря 2016 в 12:26
  • 1306

Суд обязал администрацию Кемерова поставить на учёт бесхозяйный объект недвижимости

Фото: архив A42.RU

Суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал администрацию г. Кемерово поставить на учёт бесхозяйное пятиэтажное здание по улице Волгоградской. Конструкция не законсервирована и может причинить вред жизни и здоровью людей.

Во время прокурорской проверки был обнаружен объект незавершённого строительства с переходом вблизи здания №39А на улице Волгоградской. Земельный участок не состоит на кадастровом учёте, сообщает областная прокуратура. В Едином госреестре прав на недвижимое имущество нет сведений о собственнике здания. Известно, что работы на нём не ведутся с 1993 года.

Недостроенный переход находится у въезда на территорию ГБУЗ КО ОТ «КОКБСМЭ», где проходит автотранспорт, посетители и работники. Безопасность помещения не обеспечена, любой человек может несанкционированно проникнуть внутрь, что создаёт угрозу совершения террористического акта.

В целях устранения нарушений закона прокуратура потребовала обязать администрацию города принять меры к постановке на учёт данного объекта. Суд полностью удовлетворил эти требования, но решение пока не вступило в законную силу.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Лучший социальный проект года»: кузбасских предпринимателей наградили за полезную для общества деятельность
Яндекс.Метрика