Вход
gazeta.a42.ru

Суд отказался прекращать дело по «Кировлесу» против Навального

5 декабря 2016, 15:55 0 291
Фото: архив «Газеты Кемерова»

В Кирове Ленинский суд отказался прекращать уголовное дело в отношении Алексея Навального, обвиняемого в хищении средств «Кировлеса». Речь идёт о хищении более 16 миллионов рублей.

Судебное разбирательство против Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о мошенничестве ведётся с лета 2013 года. Как утверждает следствие, они незаконно получили от КОГУП «Кировлес» 10 000 кубометров леса, стоимость которых составила 16 миллионов рублей для компании Офицерова (ООО «Вятская лесная компания»), после чего продали.

О прекращении дела просила защита Навального, основываясь на ранее принятом постановлении Европейского суда по правам человека. По словам адвоката Ольги Михайловой, ЕСПЧ признал глобальные нарушения прав Навального, которые не позволяют рассматривать это дело.

«Постановление Европейского суда было исследовано Президиумом Верховного суда, дело было направлено на новое рассмотрение, и сейчас до изучения доказательств по делу считаю преждевременным рассматривать вопрос о его прекращении», – сказал прокурор.

Как писала «Газета Кемерова», Верховный суд 16 ноября отменил приговор Навальному, а дело было передано на рассмотрение в новом составе в Ленинский районный суд Кирова.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Ещё больше бонусов и подарков: в Кузбассе запустили мобильное приложение для заказа питьевой воды
Яндекс.Метрика