gazeta.a42.ru
14 февраля 2014 в 10:57
  • 6144

Суд запретил возить туристов в "Томскую писаницу" на гидросамолете

Фото: Суд запретил возить туристов в Томскую писаницу на гидросамолете 1

Заводский районный суд Кемерова запретил летчику-любителю возить туристов в музей-заповедник "Томская писаница" на гидросамолете "Корвет-КЗ". На это у фонда "Развитие спортивной авиации" нет лицензии.

Пассажиров перевозили от кемеровского аэродрома Северный ДОСААФ (РОСТО) до "Томской писаницы" и обратно, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Воздушным судном управлял президент фонда, который не является профессиональным пилотом. Деньги, полученные от туристов, оформлялись как вступительные взносы в фонд.

"Деятельность фонда расценена судом как осуществление нерегулярных (чартерных) перевозок пассажиров по определенному маршруту в соответствии со своими правилами перевозок с получением оплаты за предоставленную услугу по тарифу, установленному перевозчиком", – говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве отметили, что следят за указанной организацией с лета 2009 года, когда гидросамолет "Корвет-КЗ" потерпел крушение в районе деревни Мозжуха Кемеровского района. Тогда пилот забыл убрать шасси при посадке на воду, судно затонуло. Пилот, летевший в одиночку, не пострадал.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Только этой зимой: новое немецкое кино в Кемерове
Яндекс.Метрика