gazeta.a42.ru
29 декабря 2012 в 14:07
  • 9481

Таксисты отказались повышать тарифы в Новый год

 / Сергей Крючкин

Жители и гости Новокузнецка смогут воспользоваться услугами такси в новогоднюю ночь по разумным расценкам. Фирмы, зарегистрированные в гильдии "Такси Кузбасса", не будут поднимать тарифы.

12 таксомоторных фирм Новокузнецка, входящие в гильдию "Такси Кузбасса", решили сломать стереотип о том, что вызвать такси в новогоднюю ночь значительно дороже, чем в обычный день. Легальные перевозчики, которые составляют около 70% всего автопарка такси в городе, отказались брать с пассажиров "обычные" полтора-два тарифа в праздник. 

"Вопреки всем сложившимся стереотипам и неписанным правилам, мы не стали поднимать стоимость поездки. Ни в сам праздник, ни накануне, ни после. В прошедшие морозные дни мы справились с большим количеством пассажиров, цены не поднимали. Для многих привычен тот факт, что в Новый год поездка в такси дорожает, а на 8 марта цветы стоят в тридорого, но этому нет объяснения, кроме как желание заработать на ажиотажном спросе", – сообщил председатель гильдии "Такси Кузбасса" Александр Маман.

На будущий год таксисты приняли аргументированную ценовую политику. Уже с пятницы пассажиры заметят повышение стоимости проезда по городу. На 30-50 рублей в зависимости от района и автопарка таксомоторной фирмы. Этот рост тарифа объясняют повышением роста цен на бензин. От накруток по другим причинам отказались. 
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сердечникам: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в санатории
Яндекс.Метрика