gazeta.a42.ru
19 июня 2013 в 10:36
  • 11471

Телеканал пустил слух о землетрясении в 10 баллов

Один из беловских телеканалов выдал информацию о том, что ожидается повторное землетрясение магнитудой до 10 баллов. Между тем в МЧС эту информацию опровергают, уточняя, что афтершоки идут по нисходящей.

"Было зафиксировано три афтершока. Последний в 9.38 мощностью 1,5 балла – сообщила "Газете Кемерова" представитель главного управления МЧС по Кемеровской области Татьяна Собченко. – Прогнозов, что будут более мощные колебания, нет".

Об организованной эвакуации жителей Белова и Беловского района не сообщается, однако представитель ведомства отметила, что жители, вполне вероятно, самостоятельно выходят на улицы из-за дезинформации. Один из местных телеканалов бегущей строкой выдал в эфир информацию о прогнозируемом повтороном колебании, гораздо более мощном, чем первое, сообщила собеседник издания.

Ранее главный сейсмолог Сибири Виктор Селезнев заявил "Газете Кемерова", что афтершоки в Кузбассе будут чувствоваться еще неделю, однако они будут слабее.

19 июня в 6.02 в Кемеровской области произошло землетрясение в 5,6 балла. От сильных и продолжительных толчков проснулись жители городов Кемеровской области и других регионов Сибири. По сведениям МЧС, жертв и разрушений нет. В 6.37 и 8.11 были зафиксированы повторные толчки магнитудой 3,3 балла. По распоряжению областных властей временно были приостановлены работы на угольных предприятиях и вредных производствах.

Позже от жителей Белова и близлежащих населенных пунктов начала поступать о разрушения, вызванных сейсмической активностью. В домах были разрушены печные трубы, потрескались потолки и стены. В одном из многоквартиных домов в Белове обвалилась кирпичная кладка, в культурном центре "Бачатский" обрушились декоративные потолочные плиты.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика