Вход
gazeta.a42.ru

Трамп обещал отказаться от навязывания миру воли Америки

21 января 2017, 03:08 0 408
Фото: Getty Images

Избранный президент США Дональд Трамп удивил присутствующих на инаугурации своей речью. Он пообещал вернуть власть американскому народу и отметил, что Америка не будет навязывать свою волю другим государствам.

«Мы возвращаем сейчас народу власть, которую слишком долго удерживали политики в Вашингтоне. Слишком долго небольшая группа политиков в Вашингтоне процветала, в то время как народ страдал. Истеблишмент защищал себя, а не народ. Их победы не стали вашими победами, триумфы — вашими триумфами. Небогатые семьи страдали. Клянусь, это изменится. <…> Мы будем искать дружбы с остальными странами мира, но мы будем делать это с пониманием того, что все страны имеют право на то, чтобы ставить свои интересы на первое место. Мы не стремимся навязывать наш образ жизни никому. Пусть он лучше будет примером для остальных. Мы будем светить тем, кто последует за нами», — заявил Трамп в ходе своего выступления 20 января, цитирует РИА Новости.

В пятницу в Вашингтоне 45-й президент США Дональд Трамп принёс присягу на двух Библиях: первая была подарена ему матерью в 1955 году в честь окончания воскресной школы, а вторая принадлежала 16-му президенту страны Аврааму Линкольну.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Ещё больше бонусов и подарков: в Кузбассе запустили мобильное приложение для заказа питьевой воды
Яндекс.Метрика