gazeta.a42.ru
11 июня 2013 в 18:18
  • 13487

Трое сотрудников СОБРа убиты в перестрелке

В Дагестане трое сотрудников кузбасской полиции погибли в результате вооруженного нападения. Неизвестные открыли огонь по полицейским, когда они заходили в продовольственный магазин.

Нападение произошло 11 июня в 10.40 в Новолакском районе Дагестана, сообщили в Следственном комитете России. Двое мужчин произвели выстрелы из огнестрельных оружий в троих сотрудников полиции главного управления МВД России по Кемеровской области, когда они направлялись в магазин. От причиненных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте, еще двое гражданских с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. 

Ответным огнем один из нападавших был нейтрализован на месте. По горячим следам сотрудниками МВД и УФСБ России по Республике Дагестан организовано преследование второго злоумышленника, который при оказании вооруженного сопротивления был нейтрализован недалеко от места преступления.

Главным управлением МВД России по Кемеровской области создана комиссия для расследования гибели сотрудников специального отряда быстрого реагирования "Символ". В результате перестрелки погибли 30-летний лейтенант полиции Юрий Латыпов, 24-летний сержант полиции Кирилл Соснин и 24-летний старший сержант полиции Андрей Коврижин. 

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции. По предварительным данным, нападавшие опознаны как 28-летний Аюб Касимов, находившийся в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании, и 21-летний Залимхан Исаев. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцам рассказали, как приобрести Volkswagen Polo из салона за небольшие деньги
Яндекс.Метрика