gazeta.a42.ru
24 октября 2011 в 15:19
  • 6236

Тулеев обвинил военных в беспределе

Фото: Тулеев обвинил военных в беспределе 1

Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев снова обратился к главе министрства обороны Анатолию Сердюкову и к командующему бригады Юргинского гарнизона Артуру Шемайтису. Он попросил разобраться с утилизацией боеприпасов, которая в очередной раз напугала кузбассовцев.

- Вчера на полигоне опять прогремел взрыв, из-за которого в домах окрестных сел вылетели стекла, - сообщает администрация Кемеровской области. - Люди думали, что это отголоски землетрясения в Турции и выбегали на улицы.

Ощутили толчки от взрывов и шахтеры области: в некоторых участках шахт ощущались заметные колебания. По словам губернатора, несмотря на то, что он обращался с этой просьбой неделю назад, ничего не изменилось. 

Тулеев требовал сократить нормы закладки подрываемых боеприпасов до минимума и запретить взрывные работы в праздники и выходные. 

- Министерство обороны не понимает, что действия военных становятся неуправляемыми. Это беспредел, который узаконили, - заметил губернатор. - При возникновения проблем на угольных предприятиях области, связанных с обрушениями, ответственность должно нести Министерство обороны. 
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика