gazeta.a42.ru
28 октября 2013 в 17:39
  • 20095

Тулеев возмутился ходом расследования ДТП с Infiniti

Фото:  Тулеев возмутился ходом расследования ДТП с Infiniti 1

Губернатор Аман Тулеев нашел "коррупционную составляющую" в расследовании громкого ДТП в Кемерове, в котором пострадал 14-летний боксер. Он также остался недоволен сотрудниками ГИБДД, которые работали на месте аварии в минувшую субботу.

Глава Кузбасса попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева прислать из Москвы независимую группу для расследования происшествия, сообщили в администрации Кемеровской области. "Тот факт, что эту аварию попытались скрыть, говорит о возможной коррупционной составляющей", – цитирует Тулеева его пресс-служба. Также в сообщении указывается на непрофессионализм сотрудников ГИБДД, которые "не торопились проводить медицинское освидетельствование".

Кроме того, губернатор обратил внимание на еще одно резонансное ДТП, которое случилось в июле этого года в Кемерове. О нем 24 октября писала "Газета Кемерова". Пьяный водитель ночью сбил 17-летнего Александра Иванова, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Тулеев взял расследование обоих ДТП под личный контроль.

Авария с участием внедорожника Infiniti QX56 и Тoyota Сorolla произошла в Кемерове 26 октября. В результате пострадали оба водителя – 21-летний тренер по боксу и 54-летний местный житель, – а также 14-летний боксер, ехавший в легковом автомобиле. Подросток находится в критическом состоянии.

По словам очевидцев, в Infiniti находились глава ООО "Жилищник-2" Игорь Крейнин и директор ЗАО "Нью Йорк Моторс Сибирь" Борис Бакуненко. Внедорожник с выключенными фарами вылетел с парковки у ТЦ "Спутник" и столкнулся лоб в лоб с Toyota Corolla.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика