gazeta.a42.ru
2 июня 2016 в 15:37
  • 1002

Ученые КемГУ нашли в Топкинском районе серого журавля и ветреницу весеннюю

Ветреница Фото: Wikipedia

Продолжение: Биологи КемГУ изучают флору и фауну с помощью квадрокоптера

Ученые биологического факультета КемГУ в 2016 году планируют изучить флору и фауну Чебулинского, Топкинского и Кемеровского районов. Результаты лягут в основу издания новой редакции Красной книги Кемеровской области.

Ученые уже побывали в Топкинском районе, где впервые провели комплексные исследования, сообщили в пресс-службе КемГУ. Так, им удалось обнаружить серого журавля и несколько краснокнижных видов растений: гнездовку настоящую, грушанку среднюю и ветреницу весеннюю.

Гнездовка настоящая и грушанка средняя

Серый журавль

Ученые также надеются найти бабочек аполлона, голубянку Фальковича, шмеля армянского и шмеля необычного, венерины башмачки (вид орхидеи) и лангерманнию гигантскую (вид грибов). Все полевые исследования в трех районах области завершат в сентябре, после чего результаты передадут в областной департамент природных ресурсов и экологии.

«Все собранные данные будут использованы не только для создания Красной книги Кемеровской области, но и для районных Красных книг», – уточнил заместитель декана по науке биологического факультета Дмитрий Сущев.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика