Вход
gazeta.a42.ru

Учёные: Чтобы почувствовать себя счастливее, человеку нужно раздеться

27 января 2017, 01:18 0 732
Фото: Flickr

Исследователи из Великобритании установили, что для того, чтобы чувствовать себя счастливее, необходимо регулярно обнажаться. Суть метода — в избавлении от условностей, которыми буквально сковывает себя современный человек, в том числе из-за зацикленности на красоте своего тела.

Учёные установили, что нудисты нравятся сами себе как в одежде, так и без неё. Привычка обнажаться заставляет их принять себя такими, какие они есть, в то время как малейшие «недостатки», которые не соответствуют тиражируемому модой и СМИ «идеалу», остальных людей способны погрузить в депрессивное состояние, а иногда развивают гипертрофированное стремление к здоровому образу жизни, который может превратиться в нездоровый.

Специалисты попросили участников «голых» мероприятий (вроде нудистских велопарадов) рассказать о своих ощущениях в начале акции, когда надо обнажиться, и по завершении — когда следовало снова одеться.

В итоге психологи выяснили, что освобождение от одежды позитивно влияет на здоровье психики. В том числе и потому, что созерцание голых людей вокруг себя значительно повышает самооценку, сообщает The Daily Mail.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн создал семейные тарифы для близких людей
Яндекс.Метрика