Вход
gazeta.a42.ru

Учёные описали мистический случай работы мозга после смерти

9 марта 2017, 11:16 4 2789
Фото: publicdomainpictures.net

Врачи доказали, что мозг человека может продолжать работать даже после того, как он считается клинически мёртвым. В одном случае работа мозга продолжалась десять минут после остановки сердца.

Канадские учёные снимали электроэнцефалограмму у четырёх безнадёжно больных пациентов в течение получаса до их отключения от аппарата искусственного дыхания и получаса после этого события.

У трёх пациентов сигнал электроэнцефалограммы свёлся к нулю ещё до прекращения сердцебиения. Четвёртый пациент показал постоянную мозговую деятельность в течение десяти минут после того, как его сердце остановилось. Кроме этого, в этот период врачи записали мозговые волны, излучаемые мозгом, как во время глубокого сна. Медики описали случай как «чрезвычайный», «необъяснимый» и даже «мистический».

В современной медицине смертью человека считается полное прекращение мозговой активности. В большинстве случаев донорские органы до этого момента изымать нельзя. После этого открытия возникают сложные вопросы о том, когда же считать человека умершим и когда можно брать донорские органы, пишет Daily Mail.
 


комментарии

Fиалка
, 9 марта 2017, 11:28
0 2
Никогда нельзя брать донорские органы,это кощунство!Делайте их из пластмассы или выращивайте,если уж так хочется менять запчасти у человека,как у автомобиля.
Green Bug
, 9 марта 2017, 11:53
2 0
"Fиалка"Никогда нельзя брать донорские органы,это кощунство!Делайте их из пластмассы или выращивайте,если уж так хочется менять запчасти у человека,как у автомобиля.

Кощунство - это мёртвых в землю закапывать, хотя они ещё могут спасти живых.
7804111
, 9 марта 2017, 12:42
1 0
Странный вопрос: "когда же считать человека умершим и когда можно брать донорские органы?". Ответ очевиден - делать энцефалограмму и смотреть сигнал.
Автор удален
, 9 марта 2017, 12:51
2 0
Кощунство убивать молодых и здоровых на дорогах и на войне. И травить продуктами,водой, воздухом.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Наша цель — это помощь»: как в Новокузнецке создали уникальный центр для особенных детей
Яндекс.Метрика