gazeta.a42.ru
23 ноября 2016 в 21:45
  • 582

Учёные выяснили, почему не все йогурты одинаково полезны

Фото: Учёные выяснили, почему не все йогурты одинаково полезны 1

Исследователи из Университета Миссури заявили, что йогурты способны восстанавливать нарушенную работу кишечника путём улучшения микрофлоры органов ЖКТ, а также успешно справляются с острым стрессом и тревожностью. Правда, речь идёт лишь о тех молочных продуктах, которые содержат пробиотики — непатогенные для человека микроорганизмы.

В ходе опытов выяснилось, что пробиотики позитивно влияют на поведение испытуемых и признаки стресса, подавляя их. В фокус-группе при этом не было людей — испытание стрессовым раздражителем на фоне приёма полезных йогуртов проводилось на животных. Однако учёные уверяют, что механизм воздействия продукта на людей аналогичен, сообщает The Daily Mail.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика