Вход
gazeta.a42.ru

Украинские власти расторгнут договор об аренде земли с посольством РФ

8 февраля 2017, 09:49 1 336
Фото: commons.wikimedia.org

Депутаты на заседании постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовали расторжение договора аренды для участков, предоставленных посольству РФ на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«Эти земельные участки были предоставлены в 1998 году Российской Федерации в пользование сроком на 49 лет. За одну гривну арендной платы в год московиты имели право строить новое посольство, консульство и резиденцию посла, или же сдавать их в субаренду, закладывать в банках, или даже продавать. К счастью, за 17 лет этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды», – заявил депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко.

Речь идёт о расторжении договоров аренды сразу трёх земельных участков, пишет «Интерфакс».

Как говорится в сообщении, юридическая причина расторжения аренды – нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий договоров.

«После того, как земельные участки вернут в коммунальную собственность, депутаты будут ходатайствовать об обустройстве там скверов», – добавили в пресс-службе.

«Договор аренды участков – это серьёзный документ, нужно посмотреть, насколько серьёзна эта задумка. Расторгнуть этот договор не так просто, даже несмотря на жгучее желание некоторых представителей Киевсовета всё это дело порвать», – сказал ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.
 


комментарии

Lev559
, 8 февраля 2017, 10:08
0 0
Во дают! Они все скачут и скачут. А может и нам пора прекратить это заигрывание и закрывание глаз на все что они творят. Может пора закрыть въезд хохлам, все кто на территории России принудительная депортация. Консульства тоже все закрыть, при чем не дожидаясь их действий. Может тогда что нить поймут?

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Под соусом свободы и открытий: как кулинария приносит гармонию в жизнь
Яндекс.Метрика