Вход
gazeta.a42.ru

В Башкортостане в гибели двух женщин и трёх детей обвинили директора управляющей компании

25 января 2017, 10:15 0 393
Фото: архив «Газеты Кемерова»

В Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела о гибели пяти местных жителей, в том числе трёх детей. Они отравились угарным газом.

Уголовное дело было заведено в отношении директора ООО «УЖКХ Сервис» 48-летнего Андрея Беляева. Он обвиняется в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц».

По версии следствия, жильцы одного из многоквартирных домов Бирска, оснащённого системой газовых колонок, неоднократно жаловались в управляющую компанию на неисправность вентиляции.

«Несмотря на то, что эксплуатация газового оборудования в квартирах с неисправным дымоходом угрожала жизни граждан, Беляев не обеспечил безопасность жильцов, игнорировал их заявления и не организовал надлежащий ремонт инженерных сетей», – сообщили в СУ СК РФ.

13 января 2016 года хозяйка и гости одной из квартир дома скончались, отравившись окисью углерода. Среди погибших две 28-летних женщины и трое детей в возрасте 9, 8 и 6 лет.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Допрошено более 40 свидетелей и экспертов, дело составило 8 томов. Его рассмотрит суд.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика