gazeta.a42.ru
27 октября 2016 в 14:57
  • 1087

В Белове в один день сдали новый вокзал и жилой дом

Фото: Администрация Кемеровской области

В Белове Кемеровской области 27 октября сдали в эксплуатацию жилой многоквартирный дом и новый железнодорожный вокзал. По случаю торжественной церемонии в город приехал губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

В честь открытия вокзала Тулеев передал городу новый современный автобус, сообщили в администрации региона. Новый 54-квартирный дом построили на Советской улице, первыми ключи получили 10 семей-переселенцев из ветхого жилья, ещё 21 семья приобрела в доме жилплощать с помощью льгот и субсидий, остальные квартиры продадут всем желающим. В каждой из них сделан ремонт под ключ, установлены металлические двери, пластиковые окна, сантехника, электропечи.

После торжественной сдачи в эксплуатацию дома делегация вместе с Аманом Тулеевым прибыла на новый «умный» вокзал. Его пропускная способность – более 500 пассажиров в сутки. Здание старого вокзала после землетрясения 2013 года закрыли, новый построили из натуральных материалов, он стал сейсмоустойчивым. Вокзал оборудовали электронными табло, устройством электронной очереди и информационно-справочными интерактивными системами.

«В здании вокзала и на перроне установлены 95 камер видеонаблюдения, действуют специальные рамки-металлоискатели. Кроме того, вокзал стал полностью доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья, в нём есть лифт, пешеходные дорожки для слабовидящих», – добавили власти региона.

В здании вокзала открыли также гостиницу. Стоимость строительства составила около миллиарда рублей.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове открылась лаборатория «Эксперт», проводящая обследования по мировым стандартам
Яндекс.Метрика