Вход
gazeta.a42.ru

В детских садах Новокузнецка ужесточили правила посещения

12 января 2017, 13:06 5 1667
Фото: Георгий Шишкин / Архив А42.RU

Власти города решили ввести новые правила посещения дошкольного учреждения, чтобы снизить количество прогульщиков и сэкономить городской бюджет. С 1 февраля пропуск сада без уважительной причины будет стоить денег.

Пока закон не вступил в силу, но среди родителей он вызвал недовольство. Городские власти в связи с этим организовали пресс-конференцию, где объяснили, что за отсутствие без уважительной причины придётся платить, и объяснили схему расчёта. Ранее появлялась информация, что платить за пропущенный день нужно будет с общей суммы (около 5 500 рублей в месяц), что в два раза дороже обычной стоимости.

«Сумма этой платы будет высчитываться следующим образом. Мы берём полную плату за присмотр и уход, это 2220 рублей, и делим на количество дней, которые ребёнок посещает садик. Ну, условно говоря, на 20 дней. И это у нас получается в районе, наверное, 110 рублей. И эту сумму должен будет родитель заплатить за этот день, если вовремя не поставил в известность садик», — рассказала председатель комитета образования и науки г. Новокузнецка Юлия Соловьёва.

Платить за пропуски не придётся, если ребёнок заболел. Кроме того, уважительными причинами являются: санаторно-курортное лечение и реабилитация, отдых на период отпуска родителей и ремонт детского сада. В остальных случаях родители должны предупреждать воспитателя о пропуске детсада до 9 часов утра.

Власти считают, что эти меры позволят сэкономить бюджет на несколько миллионов рублей в год и помогут детям не выпасть из обучающего процесса.

Как писала «Газета кемерова», в Новокузнецке с 1 февраля 2017 году увеличат стоимость оплаты за посещение детского сада. Больше платить придётся за садики 1, 2 и 3 категории.


комментарии

AlexAlex55
, 12 января 2017, 15:47
0 0
А как смотрит на это прокуратура? Каким нормативным документом эти штрафы предусмотрены? Кто (уж точно не детский садик) имеет право их налагать?
Lev559
, 12 января 2017, 16:06
0 0
"AlexAlex55"А как смотрит на это прокуратура? Каким нормативным документом эти штрафы предусмотрены? Кто (уж точно не детский садик) имеет право их налагать?




За что штраф то? Родители водят детей в сад за свои деньги. Бюджет на них не тратится. Пусть родители за свои же деньги хотят водят, хотят не водят. Главное что бы за сад вовремя платили.
Montana100
, 12 января 2017, 16:42
0 0
Да, тут только жалобу в прокуратуру писать.
Lev559
, 12 января 2017, 16:48
0 0
А, я понял, прокуратура запретила детсадам заниматься ксерокопией, доходы упали, вот нашли выход как пополнять бюджет детсада!
zver78
, 12 января 2017, 18:13
1 0
Маразм. Это рацпредложение равносильно тому, что бы всех автомобилистов разом заставить заплатить к примеру, за то, что они не пользуются общественным транспортом.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новосибирске пройдёт международная выставка-продажа «Ювелирная Сибирь»
Яндекс.Метрика