Вход
gazeta.a42.ru

В Египте почтили память россиян, погибших при крушении самолёта над Синаем

31 октября 2016, 12:46 0 577
Фото: архив «Газеты Кемерова»

В египетском городе Шарм-эль-Шейх почтили погибших в авиакатастрофе, произошедшей 31 октября прошлого года в небе над Синайским полуостровом. В результате трагедии погибли 224 человека.

На площади Мира собрались в воскресенье вечером сотни жителей египетского курорта. С зажжёнными свечами они прошли под барабанный бой и возложили венки к плакату с именами каждого из 224 пассажиров и членов экипажа российского лайнера.

В Шарм-эль-Шейх приехал министр гражданской авиации страны Шериф Фатхи, посол России в Каире Сергей Кирпиченко, депутаты египетского парламента, представители крупнейшего исламского университета «Аль-Азхар» и Коптской церкви, сообщает РИА Новости.

«Мы все сегодня вспоминаем жертв катастрофы, желаем им упокоения, а их близким и родственникам – сил и терпения. В годовщину этой страшной трагедии мы хотим сказать, что главная наша надежда — чтобы такое никогда не повторилось. Город Шарм встречает Вас с любовью, вы здесь в безопасности», – сказал губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда.

Как писала «Газета Кемерова», в конце октября прошлого года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте также: «Год после трагедии: чем живут близкие жертв авиакатастрофы в Египте»
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Под соусом свободы и открытий: как кулинария приносит гармонию в жизнь
Яндекс.Метрика