Вход
gazeta.a42.ru

В ИГИЛ запретили носить одежду и обувь Nike

9 марта 2017, 13:52 1 517
Фото: flickr.com

В ИГИЛ (запрещённая в России террористическая группировка) издали указ, который запрещает продажу и ношение продукции фирмы Nike. Это является вероотступничеством.

«Nike является богиней победы в греческой мифологии, следовательно это харам (запретные действия – ред.)», – пишет TJ со ссылкой на AMN.

Ранее сообщалось, что в Nike разработали специальный головной убор для мусульманок, занимающихся спортом. Спортивный хиджаб должен скоро появиться в широкой продаже.

В разработке спортивной одежды для мусульманок участвовала в том числе фигуристка из Арабских Эмиратов Захра Лари, участница зимних Олимпийских игр в Сочи. Она опубликовала своё фото в спортивном хиджабе от Nike в Instagram.

Напомним, название компании происходит от имени греческой богини победы Ники, а не от английского слова, которое бы читалось «найк». Незнание этого факта привело к широкому распространению в русскоязычной среде неправильной транскрипции «Найк», которая позже была использована в названии официального представителя компании в России.


 


комментарии

Голос из толпы
, 9 марта 2017, 14:07
0 0
Теперь все кто не носит продукцию фирмы Nike - в зоне особого внимания ФСБ РФ

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Мы воспитываем таланты»: как работает детская школа «2 футбола»
Яндекс.Метрика