gazeta.a42.ru
26 апреля 2012 в 16:18
  • 12469

В Кемерове «Аврору» превратят в «Акварель»

Фото: В Кемерове «Аврору» превратят в «Акварель»  1

На бульваре Строителей уже вовсю кипит работа по реконструкции и модернизации одного из последних кинотеатров, построенных в советские годы. Вместо старого здания через год здесь появится новенький торговый центр с большим универсамом, бутиками, кафе и двумя кинозалами.


К слову, целиком разбирать «Аврору» строители не будут. Бывший кинотеатр обследовала специальная комиссия. Эксперты пришли к выводу, что стены здания не утратили несущей способности и вполне пригодны для дальнейшего использования.


Площадь нового ТРК с радужным названием «Акварель» составляет 17 тысяч квадратных метров. Этого вполне достаточно, чтобы разместить всё запланированное и не только. Самым настоящим сюрпризом для горожан – станет новенький кинозал IMAX 3D на 250 мест.


- В кинотеатре установят специальный вогнутый экран высотой с пятиэтажный дом и шириной 22 метра, - рассказали авторы проекта. – Объемным, более насыщенным и ярким изображением зрители смогут наслаждаться из любой точки зала. По сравнению с обычными 3D-кинозалами, технология Imax позволяет добиваться большего эффекта присутствия, визуального погружения в картинку. А также решает проблему боковых и дальних рядов.


Открыть ТРК «Акварель» с суперсовременным кинозалом планируют в июне следующего года.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика