Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове эвакуировали животных из скандально известного зоопарка

23 декабря 2010, 14:16 19 6674
Животные содержатся в таких маленьких клетках – практически без движения / Сергей Крючкин

Хозяева передвижного зоопарка ООО «Пантера» оставили зверей зимовать в Кемерове, в неприспособленном металлическом складе. Животные погибают от дистрофии и длительного переохлаждения.

Зоопарк ООО «Пантера» уже давно сыскал себе дурную славу: достаточно набрать это название в любом поисковике. Уже не первый раз хозяева зоопарка на зиму, когда расходы на содержание животных возрастают, а доходов никаких, уезжают по домам, а животных оставляют. В этом году зоопарк, летом работавший в районе Кузнецкого моста, остался зимовать в Кемерове. Охраняют животных два работника ООО «Лев», однако у мужчин нет документов о том, что они представляют интересы «Пантеры», документов на передачу собственности.

Помещение, где живут звери, некоторые из которых внесены в «Красную книгу», не отапливается, защищает обитателей зоопарка разве что от ветра (обогреватель стоит лишь в одной клетке). Проверка, на днях проведенная специалистами департамента по охране объектов животного мира, выявила и серьезные проблемы с питанием животных, сообщили в пресс-службе администрации области.

- У нас вызвало опасение то, что список зверей в этом зоопарке по сравнению с прошлым годом, существенно изменился. Не хватает льва, рыси, оленя, осла, бурого медведя и двух белохвостых орланов («Красная книга»). Нам удалось посмотреть акты вскрытия животных, и в основном причина смерти – это дистрофия, истощение, некачественное питание и уход, длительное переохлаждение, - пояснили нам в департаменте по охране объектов животного мира.

На момент проверки в зоопарке содержались 17 животных и 3 птицы. В том числе пять медведей, уссурийский тигр, три лисы, по паре волков и макак, орел и др.

- К нам обращались жители города и мы тоже не можем быть в стороне, когда на наших глазах от голода погибают животные. Мы обратились к губернатору, и он дал задание немедленно начать передачу зверей на хранение тем, кто сможет их накормить, согреть и продержать до тепла, - рассказал начальник департамента по охране объектов животного мира Хамит Сурхаев.

Сегодня животных начали перевозить в Парк дикой природы на Танае (туда отправятся большинство зверей, в том числе хищники), а пони и еще часть «мелких» животных передадут музею-заповеднику «Томская Писаница».

Как сообщили в пресс-службе АКО, материалы на хозяев зоопарка передадут в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности за безответственное отношение к животным.
 


комментарии

spec_42rus
, 23 декабря 2010, 15:14
0 0
хозяев нужно посадить за место животных:yes:
EN Passant
, 23 декабря 2010, 18:47
0 0
Давно пора запретить эти передвижные пыточные для животных.:rage:
пирамида
, 23 декабря 2010, 19:11
0 0
С хозяев высчитывать алименты на содержание животных.
elena-mirnaya
, 23 декабря 2010, 19:11
0 0
Нет животного страшнее чем Человек!
b-pv559
, 23 декабря 2010, 19:52
0 0
Не разу не водил детей в этот ...
Сам помню с детства какой там кошмар
OlesyaP
, 24 декабря 2010, 13:19
0 0
А теперь я всем покажу , как работают наши службы. 25.10.2010 жительница г.Кемерово на сайте Администрации города обратилась с проверкой этого зоопарка, а вот и ответ от 15.11.2010:
На Ваше обращение, поступившее на сайт администрации города Кемерово, сообщаем.
Специалистами Управления ветеринарии Кемеровской области сообщает 28.10.2010 года проведено служебное расследование работы передвижного зоопарка, расположенного в районе Кузнецкого моста.
В ходе обследования установлено, что содержащиеся животные и птица клинически здоровы, систематически подвергаются профилактическим мероприятиям против инфекционных заболеваний.
Каждое животное содержится в отдельной клетке, площадь клетки не ограничивает свободу движения животных. Клетки с хищными животными дополнительно огорожены металлическими барьерами.
Уборка клеток, кормление животных и птицы осуществляется 2 раза в день, кормов в достаточном количестве, сено доброкачественное.
Все животные и птицы ухоженные, находятся в удовлетворительном состоянии. По содержанию, кормлению животных и птицы нарушений не выявлено.
Специалистами ГУ госветслужбы КО Кемеровская городская СББЖ осуществляется контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил содержания животных, кормления животных и проведением профилактических мероприятий против заболеваний.
С уважением,
начальник управления ветеринарии
В.П. Карпов
OlesyaP
, 24 декабря 2010, 13:21
0 0
Выводы делайте сами! А мне кажется, что либо взятку и дали - и все по-мирному разошлись, либо просто "забили" на жалобу и решили отписаться.:pnk:
Ценитель
, 24 декабря 2010, 13:36
0 0
"OlesyaP"

[color=Maroon]Да уж. Интересно бы послушать весию директора ООО "Пантера". И спросить у господина Карпова, он сам всё видел, или за деньги такое написал?[/color]
vlad13
, 24 декабря 2010, 13:55
0 0
Этот цирк всю осень у моста простоял и никому до него дела не было.
миреам
, 24 декабря 2010, 16:58
0 0
По приметам хозяин замерзающих животных в понедельник сбежал из Кемерова в Белокуриху
КИН
, 24 декабря 2010, 18:57
0 0
Что можно заработать с такого шапито? Расходов тьма, а билеты стоят копейки, да и не ходит никто на такие жутики. Что то тут армяне мутят.
случайный прохожий
, 24 декабря 2010, 22:02
0 0
В клетку этих армян!
SveT!K
, 24 декабря 2010, 22:09
0 0
У нас в сенгодня была предпринимательница, которая в этот зоопарк мясо поставляла, так вот она несколько раз повторила, что звери находились в отличных условиях. И посоветовала не верить всему, что говорят по телевизору.
лесNick
, 25 декабря 2010, 00:19
0 0
Олеся пишите на Мобильный Патруль. Потом дружно смотрим отчет нашихНьюПолицейских.
лесNick
, 25 декабря 2010, 00:20
0 0
Сегодня Путин чего-то говорил о боьбе с коррупцией.....
leon42
, 25 декабря 2010, 10:11
0 0
"SveT!K"У нас в сенгодня была предпринимательница, которая в этот зоопарк мясо поставляла, так вот она несколько раз повторила, что звери находились в отличных условиях. И посоветовала не верить всему, что говорят по телевизору.
Мне тоже кажется, что просто кому-то на «Танаи» тигр понадобился. В каких бы «тяжёлых» условия не находились животные, без стимула и мотивации наши власти ничего делать не будут.
миреам
, 25 декабря 2010, 20:34
0 0
"Закрыть окна, чтобы животные могли теплым воздухом надышать" в -38. Всё больше ни какого отопления у них не предусмотрено. И это вы называете отличными условиями??!!!
alena603
, 31 декабря 2010, 14:06
0 0
в голове не укладываеться как можно так жестоко с животными...
kira_dodo
, 9 января 2011, 17:57
0 0
забавно так)))
мы с октября месяца об этом трубили
http://tom-online.ru/society/704-zveri-u-noeva-kovchega.html
У нас была куча откликов. Звонили люди волновались.
Даже начали собирать продукты животным
http://tom-online.ru/society/708-kemerovchanka-nakormila-zhivotnyx-myasom.html
Отклик был огромный, от людей. Но не от властей!!!
http://tom-online.ru/society/730-cepochka-dobra-rastet.html
Наш журналист выступал в общественной палате по этой теме!Какой у нас может быть свой зоопарк, если мы с приезжим справиться не можем?
И о чудо! Власти зашевелились)))
http://tom-online.ru/society/798-zhivotnye-iz-gyumrijskogo-zverinca-obreli-dom.html
И многочисленные СМИ запестрели "Администрация решила проблему с зоопарком"
А где она была раньше?
Им было положить!
И про газету "Томь" которая проблему подняла, ни слова)))
Зато власти, даааа...молодцы! Как половина животных подохла или их съели, они решили решить проблему)

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика