Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове ищут нового хозяина тяжелораненому ротвейлеру

16 февраля 2017, 16:54 3 1452
Фото: flickr.com

Кемеровчане ищут нового хозяина ротвейлеру, который находится в очень тяжёлом состоянии и требует постоянного ухода. Сейчас пёс живёт у девушки, которая согласилась взять его на время.

Собака долгое время скиталась по улицам. Вечером 15 февраля ротвейлера удалось поймать и доставить в ветлечебницу. У него диагностированы многочисленные травмы, в том числе от старой колотой раны появилась гнойная шишка. По время экстренной операции её удалили. Сейчас у него обезвоживание, большой недостаток веса и признаки анемии. Также у него много шрамов, пёс боится людей, как предполагают заботящиеся о нём кемеровчане, из-за того, что с ним жестоко обращались.

«Сейчас ротвейлер находится на временной передержке у девушки, правда, только до субботы. Мы ищем человека, который сможет забрать его на время или подарить ему тепло и дом. Причём собаку нужно содержать только в домашних условиях, ни в коем случае не во дворе, не на цепи. Ведь у него проникающая рана, задета почка, как говорят ветеринары. Из-за таких травм он просто не выживет на улице. К тому же желательно найти мужчину, особенно такого, кто уже имел дело в бойцовскими собаками, знает, как обращаться с ротвейлерами», — рассказала корреспонденту «Газеты Кемерова» Светлана Сергеева, занимающаяся поиском нового владельца для собаки.

Тем, кто может забрать ротвейлера, необходимо обратиться к Светлане по телефону: +7 (960) 925-11-57. 


комментарии

Lev559
, 16 февраля 2017, 17:15
2 1
Можете закидать меня камнями, но зачем таких тяжело больных животных мучить, может гуманнее будет усыпить?
daria_keln
, 16 февраля 2017, 18:08
1 0
"Lev559"Можете закидать меня камнями, но зачем таких тяжело больных животных мучить, может гуманнее будет усыпить?


Если остаётся шанс на выздоровление, надо бороться за собаку. Пёс радуется общению с людьми, прогулкам, еде - ему нужна ещё эта жизнь. Может, для него найдется семья, и он оправится.
veligalina
, 18 февраля 2017, 23:59
0 0
Вся статья просто вранье, зачем писать, о том, чего не знаете. Писаки бегают по зоозащитным сайтам, собирают поверхностную инфу, приукрашивают ее враньем и выдают за новости.
Во первых это не тяжелобольной ротвейлер, а просто травмированная собака, которая уже на пути к выздоровлению, с отличным аппетитом, любит погулять и поиграть.Во вторых никто не знает сколько собака болталась по улицам, это домыслы. В третьих кто вообще такая Светлана Сергеева и какое отношение имеет эта особа к этой собаке? У собаки есть куратор, который и занимается ее пристройством, и это не Светлана Сергеева. Так что господа журналюги, либо скоректируйте статью либо совсем ее удалите, поскольку это сплошная ложь.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика