gazeta.a42.ru
24 сентября 2009 в 11:08
  • 5701

В Кемерове открылся уникальный центр безопасности дорожного движения

 / Сергей Крючкин

Первый в России крытый всесезонный детский автогородок площадью 1500 квадратных метров - это уменьшенный город Кемерово. Юные водители колесят от площади Советов до площади Пушкина на велосипедах и электромобилях. Здесь все как в жизни: система транспортных дорог и пешеходных переходов, перекрестки, железнодорожный переезд, остановочные павильоны, автозаправка, парковки, светофоры… Старшеклассники «ездят» за рулем тренажеров, полностью имитирующих водительское место легкового автомобиля. Вся дорожная обстановка - на мониторах, установленных вместо лобового стекла.

Ежедневно центр готов принять почти 800 человек. Здесь будут проводиться бесплатные теоретические и практические занятия для воспитанников дошкольных учреждений, школьников, учащихся губернаторских учреждений, детей-инвалидов, воспитанников детских домов и интернатов, а также детских приютов. После обучения ребята смогут сдавать экзамены на право управления транспортным средством, хотя право это получат только в 18 лет.

На строительство и оснащение центра безопасности дорожного движения израсходовано 119 миллионов рублей из областного бюджета.

Фото Юрия Юрьева
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика