Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове похитителям люков вынесли приговор

20 января 2017, 14:50 0 479
Фото: Максим Киселёв / Архив A42.RU

Летом 2016 года два кемеровчанина украли чугунные люки тепловой камеры. Задержать их удалось благодаря бдительному горожанину.

Как рассказали в СГК, злоумышленники похитили чугунные люки с тепловой камеры, расположенной на улице Тухачевского. Они вызвали грузовой автомобиль и отвезли на нём имущество в пункт приёма металлолома. Деньги они потратили на личные нужны.

Однако в тот день похитителей заметил местный житель. Он запомнил госномер машины и сообщил об этом в полицию. Сотрудники МВД задержали злоумышленников – двух неоднократно судимых мужчин 1985 и 1989 годов рождения. В отношении них возбудили дело по статье «Кража».

Заводский районный суд приговорил одного из них к одному году и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Второй получил реальный срок – один год и девять месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

«Случаи хищения крышек люков тепловых камер, которые находятся на теплотрассах, фиксируются во всех районах Кемерова. Злоумышленников совершенно не смущает, что они не просто берут чужое, а ещё и создают опасную ситуацию на улицах нашего города. Открытая тепловая камера или колодец являются прямой угрозой жизни и здоровью кемеровчан, взрослых и детей, что вызывает особое беспокойство», – сообщил замдиректора Кемеровской теплосетевой компании по общим вопросам Сергей Шабалин.

Свидетелей подобных происшествий просят обращаться в дежурную часть кемеровской полиции: 8 (3842) 39-07-11, 39-07-12, 39-07-13, 39-07-14.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика