Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове появится улыбающийся слоненок

11 августа 2009, 17:31 8 6057
/ Сергей Крючкин

В скором времени еще одна скульптурная композиция появится на Притомской набережной. К 1 октября - Международному дню улыбки возле одной из лавочек поселится жизнерадостный слон с улыбающейся улиткой на хоботе. Автор и дизайнер идеи - Сергей Волжев.

Композиция высотой примерно около двух метров, будет выполнена из железа, и  носить название «От улыбки…». Чтобы каждому жителю города. который посмотрит на нее, сразу вспомнилась известная детская песенка: «От улыбки станет всем теплей, и слону и даже маленькой улитке». Именно поэтому здесь  и присутствуют эти два представителя животного мира.

- Мы решили сделать кемеровчанам подарок к Международному дню улыбки, – рассказал Сергей Третьяков,  директор сети стоматологических клиник, которая и дарит эту скульптуру жителям города. – И хотелось сделать что-нибудь вещественное, что вызывало бы позитивные эмоции у населения. В итоге остановились на таком вот памятнике в надежде, что люди станут больше улыбаться.

А пока  решается  вопрос  о цветовой  гамме  скульптуры,  кемеровские озеленители радуют жителей города необычными клумбами. Например, похожими на арбуз, который появился на днях на проспекте Ленинградском. Восторгу, особенно малышей, при виде такой большой и сладкой «ягоды» нет предела.
 


комментарии

Anahoreth
, 11 августа 2009, 22:44
0 0
Как долго я этого ждал!Я не спал дни и ночи,мечтая увидеть улыбающегося слоненка.Ура!
Lucieferius
, 12 августа 2009, 08:10
0 0
простите? а зачем нужны все эти бесполезные скульптуры? вон Мартемьянов так вообще гипсовый...стучишь по нему а там пустота...Зачем на тарелке поставили памятник мужику в кресле??? Какое он отношение имеет к городу?...Бред какой то
barabulka
, 12 августа 2009, 11:25
0 0
да ничего не бред, что вы все замороченные такие, во всем копаетесь смысл ищите, в своей жизни лучше поищите, позитива побольше, вам личн мешают эти компазиции? Думаю что нет. Ну пусть делают, у вам в карман никто не лезит, от вас никаких усилий не требуется.
alexresh
, 12 августа 2009, 11:41
0 0
+1.
В принципе, плохого в них действительного ничего нет. Народ фотографируется со всякими "скульптурными компазициями" ДЛЯ ИНТЕРНЕТУ. Вопрос в том, что, к примеру в Питере и Москве существует совет общественности и государственных деятелей , который, пусть и формально, обсуждает места постановки памятников и скульптур. У нас же процедура максимально непрозрачна для жителей. Места установки , ИМХО, определяются хаотично.

Хотя бы голосование на kemerovo.ru организовали - типа выберите вариант размещения скульптурки или предложите свой вариант.:yes:
barabulka
, 12 августа 2009, 12:05
0 0
"alexresh"+1.


Хотя бы голосование на kemerovo.ru организовали - типа выберите вариант размещения скульптурки или предложите свой вариант.:yes:

а бывают же конкурсы официальные, в прошлом году кажется был. а вот голосование - ну не знаю, такая бы каша получилась ))))
IIN-75
, 12 августа 2009, 12:10
0 0
К 1 октября — Международному дню улыбки возле одной из лавочек поселится жизнерадостный слон с улыбающейся улиткой на хоботе
это подарок ко дню пожилого человека
derSpinner
, 12 августа 2009, 21:10
0 0
улыбаемся и машем...
alexresh
, 13 августа 2009, 00:50
0 0

К 1 октября — Международному дню улыбки возле одной из лавочек поселится жизнерадостный слон с улыбающейся улиткой на хоботе
это подарок ко дню пожилого человека

Просто песочницы поставят:lol:

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Полезные советы: безопасность детей в автомобиле
Яндекс.Метрика