gazeta.a42.ru
16 декабря 2016 в 15:57
  • 2026

В Кемеровском районе работала нелегальная пекарня

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

В посёлке Новостройка полицейские пресекли деятельность нелегального цеха по изготовлению выпечки. Организовал пекарню местный житель.

Было установлено, что цех работал по ночам, а утром продукцию развозили в десятки закусочных и кафе Кемерова. При этом документов на деятельность пекарни и на продукты у владельца не было, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Выпечку делали четверо граждан стран ближнего зарубежья. Они готовили в антисанитарных условиях и нарушали гигиенические нормы. Информация об этом была направлена в Роспотребнадзор.

Сотрудники отделения по вопросам миграции также выяснили, что все работники производства являются нарушителями миграционного законодательства. Двое из них поставлены на миграционный учёт, у них отсутствует медстраховка и изменены цели въезда, трое осуществляли трудовую деятельность без патента.

В отношении организатора нелегального цеха составлено 5 протоколов по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ («Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства») и по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства»). По факту выявления незаконной пекарни проводится административное расследование в рамках ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»). 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика