Вход
gazeta.a42.ru

В кемеровском цирке родился олененок

17 июля 2009, 19:12 2 5150
/ Сергей Крючкин

Редчайшее событие произошло на днях в кемеровском цирке, там на свет появился олененок.
Из-за предстоящих родов своей питомицы Калины дрессировщице Ирине Леонтьевой пришлось даже отстать от своей труппы в цирке «Лимбо» и остаться в Кемерове.

Первые роды у оленихи проходили тяжело и если бы не помощь ветеринара, могли погибнуть и мать и дитя. Пришлось даже проводить операцию, чтобы Яшка (а именно так назвали малыша) смог родиться.

- Мальчик родился крупным, очень крупным, - рассказывает Ирина Леонтьева.  – Его отец Надым, тоже был довольно большеньким, но таких здоровых я не видела. Вырастет, будет настоящим красавцем, да и растет он быстро.

Действительно за несколько дней, что прошли с дня рождения Яшка вымахал уже вверх сантиметров на пять, округлился, набрал вес, и уже не скажешь, что ему всего несколько дней от роду. Олененок уже активно осваивает цирковую арену, бегает по ней с матерью. На первых представлениях в сентябре, малыш также будет рядом с Калиной. А через несколько месяцев, когда он подрастет, на Яшку наденут недоуздок и начнут репетировать с ним новый цирковой номер.

Кстати, странное совпадение, хотя в неволе животные нечасто дают потомство, но это уже далеко не первый случай, когда именно в кемеровском цирке рождаются звери-малыши. За последние семь лет это уже третий если даже не четвертый. Причем все роды закончились благополучно. Видимо, у здания аура такая, плодовитая.
 


комментарии

Anahoreth
, 18 июля 2009, 01:35
0 0
Прочитал : "В кемеровском цирке родился валенок" , и даже не дивился
IIN-75
, 20 июля 2009, 14:44
0 0
Кузбасс опять впереди планеты всей. У нас и оленят в неволе больше всех рождается.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В центре Кемерова открылся новый салон обоев
Яндекс.Метрика