Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе будут судить организовавшую ОПГ драгдилершу

1 марта 2017, 18:27 1 959
Фото: архив A42.ru

Первый зампрокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело в отношении 48-летней женщины — руководителя ОПГ, обвиняемой в сбыте наркотиков.

По версии следствия, фигурантка и четверо её сообщников (жители Берёзовского) с осени 2015 года по апрель 2016 года сбывали наркотические средства. В целях конспирации участники ОПГ не называли вещества во время телефонных переговоров, а предпочитали альтернативные наименования — «картофель», «морковь» и проч.

Однако в апреле нескольких участников преступного сообщества удалось задержать с поличным — при себе они имели героин.

«Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснили, что в целях конспирации злоумышленники активно привлекали местных таксистов, которые доставляли клиентов непосредственно к сбытчикам, в посёлок Барзас. Это позволяло преступникам скрывать появление наркоманов на улицах населённого пункта, что сразу бы заметили местные жители. Кроме этого, на въезде в Берёзовский драгдилеры организовали пункт контрнаблюдения – они вели слежку за водителями такси и их пассажирами. Полицейские несколько недель выслеживали злоумышленников и в результате реализованной оперативной комбинации провели целую серию задержаний и обысков», — сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В доме злоумышленницы обнаружили тайник, где она хранила электронные весы, упаковочный материал для фасовки наркотиков, мобильные телефоны для совершения сделок, а также четыре свёртка с героином. У другого наркоторговца, 56-летнего таксиста, чей дом правоохранители взяли штурмом, изъяли 13 свёртков с героином, деньги, карты, телефоны и другие улики. У поставщика наркотиков также хранилась крупная партия запрещённых веществ в глиняном горшке. В общей сложности у пятерых задержанных изъяли порядка 20 граммов героина.

«Главарь» группировки приняла решение сотрудничать со следствием и полностью изобличила своих сообщников.

Женщине предъявлено обвинение в совершении шести преступлений, квалифицированных в соответствии с ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой). Ей грозит до 20 лет лишения свободы, уточняют в пресс-службе облпрокуратуры.


комментарии

papen1960
, 1 марта 2017, 19:09
0 0
Ей грозит до 20 лет лишения свободы, уточняется пресс-службой облпрокуратуры.(какая жалость , а я подумал расстреляют)

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кемеровчанам предлагают пройти осмотр зубов под микроскопом бесплатно
Яндекс.Метрика