gazeta.a42.ru
25 июня 2014 в 12:39
  • 6118

В Кузбассе депутата упрекнули в изнасиловании

Фото: с сайта горсовета Новокузнецка

Продолжение: Прокуратура не нашла в горсовете преступников 

В Новокузнецке депутаты устроили скандал на заседании городского совета и припомнили друг другу уголовные преступления. Сначала коллеги по партии обвинили в подделке диплома члена фракции ЛДПР Ирину Орехову, в ответ на это она напомнила однопартийцам привлечение за изнасилование и групповую кражу.

Скандал разразился во вторник во время рассмотрения вопроса о назначении председателя общественного совета ЖКХ, сообщает "Кузпресс". Действующий лидер местной фракции ЛДПР Эдуард Тяпикин выразил рекомендованной на этот пост мэром Кузнецовым Ореховой недоверие и предложил не ставить ее во главу совета ЖКХ.

Тяпикина поддержал его коллега Игорь Украинцев. "Мы выступали свидетелями по уголовному делу, заведенному в отношении Ирины Владимировны. Тут дело даже не в образовании, а дело в том, что был умышленный подлог документов фальшивого диплома об образовании в избирательную комиссию. И было деятельное раскаяние Ирины Владимировны, что подтверждает, что она это сделала намеренно. И человек, способный к подлогу документов, не может возглавлять общественный совет", – заявил Украинцев.

В ответ на обвинения экс-лидер отделения партии Орехова, дождавшись слова, высказала ответные претензии. "Почему-то депутату Тяпикину не мешает кража, совершенная группой лиц. Депутату Маликову не мешает осуществлять деятельность привлечение по статье за изнасилование", – вставила политик.

Несмотря на свару, в целом кандидатуру Ореховой парламентарии поддержали, мотивируя тем, что "при ней общественный совет более-менее заработал". Ее утвердили на пост председателя большинством голосов.

Как писала "Газета Кемерова", в качестве лидера ЛДПР Ирина Орехова в 2012 году баллотировалась на пост мэра Кемерова. Впоследствии политик отказалась от борьбы, сославшись на ухудшение самочувствия.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцам рассказали, как приобрести Volkswagen Polo из салона за небольшие деньги
Яндекс.Метрика