gazeta.a42.ru
21 декабря 2016 в 21:20
  • 1491

За год в Кузбассе на производстве погибли 26 человек

Фото: архив A42.RU

В истекший период 2016 года в Кемеровской области произошло 1319 страховых несчастных случаев на производстве. 26 из них закончились смертью, сообщается Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования.

Чаще всего работники получали травмы опорно-двигательного аппарата (64,1% случаев), травмы кожи и мягких тканей (16,5%), черепно-мозговые травмы (6%). Общесоматические патологии выявлены у 9,3% пострадавших.

Причинами ЧП становились нарушения требований безопасности допущенные как работником, так и работодателем, а также при участии третьего лица. При этом частыми причинами несчастных случаев являются неудовлетворительная организация производства, нарушение ПДД и недостатки в обучении безопасным приёмам труда.

Наибольшее количество работников, получивших травмы на производстве, заняты в угольной промышленности, в производстве машин и оборудования, в строительстве.

По данным Фонда, в минувшем году ситуация была несколько иной: за 12 месяцев произошло 1770 несчастных случаев, 48 человек погибли. Таким образом, количество трагедий с летальным исходом сократилось практически вдвое — на 45,8%.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Эйнштейн» приглашает в гости
Яндекс.Метрика