Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе объявили карантин по гриппу и ОРВИ

18 января 2017, 14:52 0 3182
Фото: Екатерина Фоменко / Архив A42.RU

В связи с ростом количества заболевших гриппом и ОРВИ в Кемеровской области был объявлен карантин. Специальные меры принял областной департамент охраны здоровья населения.

В стационарах медорганизаций ввели ограничение на посещение пациентов родственниками. В поликлиниках ведётся раздельный приём пациентов с признаками вирусных заболеваний, усилен контроль за работой транспортных средств поликлиник, станций и отделений скорой медпомощи, сообщает областная администрация.

С учётом эпидситуации в стационарах больниц планируют перепрофилировать койки для госпитализации больных с тяжёлыми формами гриппа и ОРВИ. Рост заболеваемости отмечается в 25 муниципалитетах.

«В настоящий момент в области сложилась предэпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Поэтому жителям необходимо соблюдать все меры личной гигиены для профилактики. Например, в общественных местах пользоваться медицинской маской, чаще мыть руки с мылом, использовать влажные антибактериальные салфетки. Ограничить посещение детьми кружков и секций. При первых признаках заболевания немедленно обращаться к врачу», — сообщила замначальника областного департамента охраны здоровья населения Елена Зеленина.

Как писала «Газета Кемерова», 17 января в регионе начали закрывать школы из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Эпидемический порог заболеваемости превышен в области на 36,3%.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика