Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе отменили закупку на 6 миллионов рублей

16 декабря 2016, 13:11 0 2075
Фото: Никита Анульев / Архив A42.RU

Госзакупка по разработке концепции бренда и информационных материалов города Новокузнецка за 6 миллионов рублей вызвала вопросы у активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Кемеровской области. Они взяли этот вопрос на контроль.

Проанализировав документы, эксперты регионального отделения ОНФ обратили внимание на отсутствие чёткого определения стоимости каждого этапа. Также установленные требования ограничивают круг участников, а одним из критериев отбора является наличие почётных грамот, благодарственных писем и отзывов, сообщает ОНФ.

В управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области активисты ОНФ направили письмо. Они предложили проверить закупку на соблюдение законодательства. Также активисты попросили главу Новокузнецка оценить эффективность и целесообразность данной закупки. Позже на сайте госзакупок появилось сообщение об отмене конкурса.

«Мы считаем, что к таким сложным закупкам, где конкурс объявляется на предоставление услуг, а не товаров, необходимо привлекать экспертов. В силу того, что в штатах организаций не всегда есть разносторонние специалисты, мы рекомендуем подобные конкурсы, с большим количеством разных задач, таких как социологические и маркетинговые исследования, дизайн, изготовление сайтов и видеороликов, всё-таки делить на соответствующие лоты», — отметила активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Анжелика Крутолевич.

Как писала «Газета Кемерова», заявки на разработку концепции и информационных материалов проекта празднования 400-летия и бренда города администрация Новокузнецка начала принимать в начале декабря. Начальная цена контракта составляла шесть миллионов рублей.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика