gazeta.a42.ru
7 августа 2009 в 19:04
  • 3428

В Кузбассе появится своя книга народных сказок

 / Максим Киселев

В сентябре в свет должна выйти книга «Земля Кузнецкая - мой дом родной». В ней будут собраны сказки народов, населяющих Кемеровскую область. В частности, речь идет о шорском, телеутском, русском и татарском фольклоре. По словам Бориса Бурмистрова. председателя Союза писателей Кузбасса, содержание будущей книги собиралось на протяжении почти четырех лет. Какие то сказки, былины, притчи, были найдены в библиотеках, что-то присылали по почте.

Это будет шестая книга из серии «Сказы народов Сибири». До этого увидели свет сказки, бытующие на территории Новосибирской, Читинской, Иркутской области, Алтайского края и Республики Хакасия. Всего в серии «Сказов…» должны быть выпущены в свет 19 книг.

В сборнике форматом 70х100 будет 300 страниц с 10 цветными вклейками (проще говоря, страницами, на которых будут только рисунки). Редактором-составителем сборника выступил известный кузбасский писатель Владимир Мазаев. Книга выйдет в твердом переплете и небольшим тиражом – не больше 700 экземпляров, около 300 из которых сразу разойдутся по библиотекам области. Оставшаяся часть пойдет в свободную продажу. Цена каждой книги будет составлять примерно 500 рублей. Так что, если в дальнейшем не будет переиздания, сборник «Земля Кузнецкая – мой дом родной» может стать библиографической редкостью.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика