Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе предприниматель получил условный срок за попытку дать взятку

18 февраля 2019, 15:51 0 422
Фото: архив A42.RU

 В Кемеровской области суд вынес приговор 59-летнему индивидуальному предпринимателю из Азербайджана. Его обвиняли в покушении на дачу взятки полицейскому.

В феврале 2018 года сотрудники МВД выявили в одном из магазинов Таштагольского района алкогольную и табачную продукцию, которая продавалась без акцизных марок. Немаркированный товар изъяли и организовали проверку в отношении предпринимателя. Как выяснилось, владелец магазина решил дать взятку, чтобы полицейские прекратили разбирательство и вернули ему товар. Для этого он пришёл к начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Таштагольскому району и предложил ему 99 000 рублей для прекращения разбирательства. Однако полицейский отказался брать деньги и сообщил обо всём своему руководству. Мужчина не сотрудничал со следствием и вине не признал.

На предварительном следствии обвиняемый пользовался услугами переводчика, так как, несмотря на то, что на русском языке он изъяснялся, следователю пояснил, что юридические термины на русском языке ему непонятны. В рамках расследования уголовного дела для изучения личности обвиняемого следователем направлялся запрос о помощи в Республику Азербайджан. Необходимо отметить, что мужчина находился на территории России легально, предпринимательскую деятельность осуществлял на законных основаниях, – сообщили в СК У СК Кузбасса.

Суд назначил мужчине три года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года и штраф в размере 495 000 рублей.

 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика